Ситуация на месте крушения украинского лайнера в Тегеране. 8 января 2020

Украинский пассажирский лайнер потерпел крушение недалеко от тегеранского международного аэропорта имени Имама Хомейни, сообщил РИА Новости представитель минавиации Ирана Джаафар Заде.

По словам собеседника агентства, на борту воздушного судна, направлявшегося в Киев, были 167 пассажиров. Директор Управления по ЧС Ирана заявил, что никто не выжил. Позднее на Украине уточнили, что на рейс продали 168 билетов.

Официальный представитель аэропорта сообщил, что причиной катастрофы стало возгорание двигателя авиалайнера.Красный Полумесяц опубликовал в Twitter фотографии с места крушения.

Посольство России в Тегеране выясняет, были ли россияне на разбившемся лайнере. Пока точно известно, что на борту не было строителей АЭС «Бушер».

Ранее иранское агентство Tasnim передало, что украинский самолет со 180 пассажирами на борту потерпел крушение из-за «технических проблем». По данным агентства, информацию подтвердил глава воздушной гавани — он заявил, что самолет разбился вскоре после взлета.

В соцсетях появилось видео, где запечатлена горящая точка, которая падает, оставляя огненный хвост. Очевидцы пишут, что это и есть украинский лайнер.

Портал Flight Radar сообщает, что рейс PS752 вылетел из Тегерана в 5.42 мск утра и перестал передавать данные спустя две минуты — в 5.44 мск. Согласно данным сервиса, украинский Boeing 737-800 потерпел крушение вскоре после взлета.»PS752 вылетел из Тегерана в 2.42 UTC (5.42 мск). Последние данные получены в 2.44 UTC (5.44 мск), — говорится в сообщении Flightradar в его аккаунте в Twitter.

Источник